ALLGEMEINE INFORMATIONEN ZU UNSERER PRODUKTE-APP

Das Sortiment ist z.T. nicht in allen Shops bzw. nur saisonal verfügbar.

ALLERGENE

Die Auflistung der Allergene bezieht sich auf die 14 Hauptauslöser allergischer Lebensmittelreaktionen (Allergien und Unverträglichkeiten).
Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte werden Zutaten verarbeitet,
die die 14 Hauptallergene enthalten können.

Trotz größtmöglicher Sorgfalt können wir jedoch nicht ausschließen, dass unbeabsichtigte und technisch unvermeidbare Einträge
von Allergenen auf andere Produkte, die dieses Allergen grundsätzlich nicht als Zutat enthalten, stattfinden.

In unseren Produkten können folgende Allergene enthalten sein:

  • Glutenhaltiges Getreide: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel
  • Schalenfrüchte/ Nüsse: Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Kaschunüsse, Pekannüsse, Paranüsse,
    Pistazien, Makadamianüsse und Queenslandnüsseste enthalten
  • Milch/Laktose
  • Ei
  • Fisch
  • Erdnüsse
  • Soja
  • Sellerie
  • Senf
  • Sesamsamen
  • Schwefeldioxid/Sulfite
  • Lupinen
  • Krebstiere (können in Spuren vorhanden sein)
  • Weichtiere (können in Spuren vorhanden sein)

Die Angaben zu Allergenen beziehen sich auf die rezepturgemäß verwendeten Zutaten.
Bei der Spurenkennzeichnung handelt es sich um Hinweise unserer Vorlieferanten.

Unsere Allergeninformation wurde nach bestem Wissen anhand der Informationen unserer Lieferanten erstellt.
Produkt oder Rezepturänderungen sind möglich und werden in regelmäßigen Abständen eingepflegt.
Es kann keine Garantie für eine 100%ige Vollständigkeit der Angaben übernommen werden. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten.

ERNÄHRUNGSANGABEN

Nährwertinformationen

Die Nährwertinformationen wurden auf der Grundlage von lebensmittelanalytischen Daten unserer Lieferanten erstellt.
Sie basieren auf Standardrezepturen und Standardportionsgrößen der Produkte. Unterschiede in Portionsgröße,
Herstellungstechnologie und Quellen von Zutaten können die Angaben zu den einzelnen Produkten genauso beeinflussen,
wie regionale und saisonale Unterschiede. Produkt- oder Rezepturänderungen sind möglich und werden
in regelmäßigen Abständen eingearbeitet. Es kann keine Garantie für eine 100%ige Vollständigkeit der Angaben
übernommen werden. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten.

VEGETARISCH – kein Fleisch, kein Fisch

Vegetarismus bezeichnet ursprünglich eine Ernährungs- und Lebensweise des Menschen, bei der neben Nahrungsmitteln
pflanzlichen Ursprungs nur solche Produkte verzehrt bzw. benutzt werden, die vom lebenden Tier stammen
(z.B. Milch, Farmgeflügeleier, Bienenhonig, Bienenwachs, Propolis).

Der Vegetarismus weist in der Praxis zahlreiche Facetten der Durchführung auf.
Allen vegetarischen Kostformen gemein, ist das Meiden von Nahrungsmitteln (und anderen Konsumgütern),
die von getöteten Tieren stammen, wie Fleisch, Fisch (und Leder).

Die Kennzeichnung unserer vegetarischen Produkte wurde nach bestem Wissen anhand der Informationen unserer Lieferanten erstellt.
Produkt oder Rezepturänderungen sind möglich und werden in regelmäßigen Abständen eingepflegt.

Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten, als auch bei der Zubereitung unserer Produkte können wir unbeabsichtigte
und technisch unvermeidbare Einträge von tierischen Produkten, nicht vollständig ausschließen.

VEGAN – keine tierischen Erzeugnisse
(ohne: Fleisch, Fisch, Ei, Honig, tierische Fette, etc.)

Vegan lebende Menschen verzichten daher in ihrer Ernährung nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auch auf alle anderen
tierischen Produkte, wie Milch, Eier oder Honig.

Die Kennzeichnung unserer veganen Produkte wurde nach bestem Wissen anhand der Informationen unserer Lieferanten erstellt.
Produkt oder Rezepturänderungen sind möglich und werden in regelmäßigen Abständen eingepflegt.

Sowohl bei der Herstellung unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung unserer Produkte können wir unbeabsichtigte
und technisch unvermeidbare Einträge von tierischen Produkten, nicht vollständig ausschließen.

Wir erfüllen die „Leitsätze für vegane und vegetarische Lebensmittel mit Ähnlichkeit zu Lebensmitteln tierischen Ursprungs“
(Neufassung vom 04. Dezember 2018):
„Einer Auslobung als „vegan“ oder „vegetarisch“ stehen unbeabsichtigte Einträge von Erzeugnissen, die nicht den jeweiligen
Anforderungen der Begriffsbestimmungen „vegane Lebensmittel“ und „vegetarische Lebensmittel“ entsprechen, nicht entgegen,
soweit diese auf allen Produktions-, Verarbeitungs- und Vertriebsstufen trotz geeigneter Vorkehrungen
bei Einhaltung der Guten Herstellungspraxis unvermeidbar sind.“

Es kann keine Garantie für eine 100%ige Vollständigkeit der Angaben übernommen werden. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten.

„Keine glutenhaltigen Zutaten laut Rezeptur”

Bei der Glutenunverträglichkeit (=Zöliakie) liegt eine Überempfindlichkeit gegen das Klebereiweiß Gluten vor,
das in Gerste, Hafer, Roggen und Weizen sowie deren Urformen und Kreuzungen (Kamut, Dinkel, Grünkern und Tritikale) vorkommt.
Produkte mit dem Hinweis „keine glutenhaltigen Zutaten laut Rezeptur“, enthalten laut Rezeptur keine glutenhaltigen Zutaten
gemäß Verordnung EU Nr. 1169/2011 (Anhang II) und Schweizer Verordnung des EDI betreffend die Information über Lebensmittel (Anhang 6, LIV).
Da in unserem Unternehmen jedoch grundsätzlich glutenhaltige Rohstoffe und Produkte verarbeitet und angeboten werden,
kann ein Übergang von Spuren nicht mit absoluter Sicherheit ausgeschlossen werden. Produkt oder Rezepturänderungen
sind möglich und werden in regelmäßigen Abständen eingepflegt. Es kann keine Garantie für eine 100%ige Vollständigkeit
der Angaben übernommen werden. Irrtümer und Druckfehler vorbehalten.

FELLOW US!
Social Media Item
Social Media Item
NEWSLETTER-ANMELDUNG